Здоровье
Социальная реклама c заботой о здоровье -
рыбодобывающая компания «ECOFISH» и Центральный выставочный зал «Манеж» расскажут о том, как комплексно позаботиться о своём здоровье,
в рамках «Специального проекта ECOFISH»
Рыбодобывающая компания «ECOFISH» совместно с центральным выставочным залом «Манеж» выпустили социальные видео, посвященные комплексной заботе о здоровье на всех уровнях – физическом и ментальном. Полезные для каждого материалы можно найти по QR-кодам, расположенным на упаковках продукции «ECOFISH».
В данных видео дипломированный врач-психиатр и психотерапевт Иван Владимирович Нечипорук говорит о том, как важно заботиться о себе – употреблять в пищу качественные продукты, богатые витаминами и микроэлементами, а также расширять свой кругозор, и предлагает пройти виртуальную экскурсию по выставке Манежа или же прослушать их увлекательные лекции.
От того, как человек питается, зависит многое – в том числе и работа мозга. Его состав, структура и функции неразрывно связаны с наличием соответствующих питательных веществ в организме, включая липиды, аминокислоты, витамины и минералы - от них, в свою очередь, зависят наше настроение и когнитивные способности. Ученые определили, что, к примеру, витамин D, содержащийся в рыбе, способствует психическому здоровью - с ним связаны улучшение концентрации внимания и повышение производительности рабочей памяти.
Искусство же расширяет наш кругозор, меняет восприятие к привычным вещам, что изменяет познавательные средства человека в процессе его интеллектуального развития, и объясняются эти изменения также работой мозга. Важно отметить, что постоянное интеллектуальное развитие способно улучшить когнитивные функции и сохранить ясность ума на протяжении всей жизни.
Выдающийся учёный Иван Петрович Павлов сформулировал понятие «принцип динамического стереотипа», лежащий в основе работы мозга. Ежедневно мы используем устоявшиеся схемы поведения или прибегаем к сформировавшимся привычкам. Если Вы делаете то, что Вам привычно и знакомо, то мозг совершает эти операции с минимальным количеством затрачиваемой энергии. Если же Вы сталкиваетесь с чем-то новым, то на это требуется большее количество усилий. Чем чаще мы создаем благотворные условия для функционирования нашего мозга, тем реже возникают проблемы когнитивного характера, которые мы можем задержать или предупредить на ранней стадии.
На сегодняшний день более 2 миллионов человек в России уже столкнулись с когнитивными проблемами, которые являются первым признаком очень серьезных заболеваний. По прогнозам, к 2030 году более 1 миллиарда людей по всему миру будут охвачены заболеваниями мозга, мышления и памяти, и эти люди уже никогда не смогут вернуться к прежней жизни.
Видео:
Ментальное здоровье Покой и радость
ПАРТНЁРЫ:
